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terça-feira, 10 de novembro de 2015

Arri Choperia é motivo de descontração e agitação em Maceió


Engraçado como as coisas acontecem. Estávamos nós no Divina Gula e conhecemos o Guilherme, sobrinho dos proprietários do espaço. Ele só estava de passagem, mas deu tempo de bater um papo conosco...E nisso começamos a conversar sobre cervejas, uma paixão minha e da Juliana. Ele de pronto, falou do novo espaço que estava como proprietário, chamado Arri Choperia https://www.facebook.com/ArriChopperia/?fref=ts, comentou, inclusive, sobre o sócio: um apaixonado pela beer e seus processos...Nos convidou a ir no outro dia apreciar a gastronomia de lá, tudo acompanhada de cervejas locais...
Para Jatiúca .. fomos nós... uma esquina linda com decoração de ombrélone e mesinhas na calçada: um convite para curtir uma noite à dois. Dentro do espaço, um piano utilizado de quinta-feira para deixar tudo mais gracioso. De pronti, uma argentina veio nos servir, o nome dela Madalena...já gostamos de cara...somos fãs da cerveja Madalena (de Santo André/ SP)e já ligamos uma coisa a outra. kkk
Daí chegou Tiago Lima, o sócio do Guilherme Jordão - que também é chef e assina o cardápio do local. O jovem conhecedor de cerveja começou nossa harmonização. Então, vamos lá, porque tudo é muito saboroso. Com uma keller bier, da Cevada Pura (empresa local) foi servido com uma saltenha de carne (pra quem não conhece é uma empanada mais deliciosa). Bela composição para uma entradinha.  Na sequência, um camarão com molho de ervas, veio acompanhado de weisenbier, trazendo mel de engenho, entre outros componentes, que o deixam mais encorpado e cheio de requinte. Aproveitamos e combinamos com o próximo prato, uma costelinha no barbecue, que foi de 'lamber os beiços', desculpa, mas não tem outra forma de dizer que é bom demais kkkkk... Para encerrar a noite, a cerveja Ipa, bem amarga, do jeitinho que a gente gosta, composta com uma sobremesa de chocolate... Sim, o gosto do amargo e o doce, deixam a sedosidade evidente no paladar.
DICA ESPECIAL: provem o ceviche, tradicionalmente peruano e servido com milho e batata doce. delícia!!!! e eles servem também um 'degustador' de todos os chopes da casa (é cobrado), mas vale a pena para quem é bebedor de primeira viagem, senão pode ir direto nos tradicionais copos, que comportam melhor os condimentos da iguaria. 


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Chef GugaRossi